Картофель “Фри” из духовки

5420033_image_4 (515x300, 43Kb)

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.

Ингредиенты: — 5-7 шт картофеля среднего размера — 2 яичных белка — паприка — соль по-вкусу 

Приготовление:

Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. 

Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.

Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.

Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.