Салат «Кукуруза»

Источник https://vkysnyashka.ru/salat-kukuruza/

Ингредиенты:

3 яйца
1 банка консервированной кукурузы
100-150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука.

Приготовление:

Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками.
Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек —
и у нас ровненькие брусочки яйца.
Сыр натираем на крупной терке.
Чернослив замачиваем, промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.
Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать,
но нужно быть внимательным.
Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея.
Это окрашенная химическими красками подпорченная курага.
Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась.
Выкладываем в миску все наши компоненты.
Добавляем кукурузу.
13 часть банки кукурузы оставляем на украшение салата.
Чеснок измельчаем, или пропускаем через чеснокодавилку.
Добавляем к остальным ингредиентам измельченный чеснок, майонез и все перемешиваем.
Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу
(из этого количества получается две селедочницы),
придавая вид початка кукурузы.
По всей поверхности салата кладем зернышки.
Перья лука расщепляем с одной стороны.
С внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались.
Приклеиваем лук «початку» как листья.
Очень симпатичный и вкусный салатик получается.
Отправляем в холодильник на несколько часов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.