Салат «Весенний рацион»

Источник https://yahozayka.com/retsepty/salaty/salat-vesennij-ratsion/

Ингредиенты:
Редис – 300 г
Сельдерей (черешковый) – 2 шт. стеблей
Яблоко (кислое) – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Брынза – 50 г
Натуральный йогурт – 125 г
Зелень и соль – по вкусу

Приготовление:
Отварить яйца и отставить в сторонку остывать.
Овощную составляющую салата хорошенько промыть, обсушить и измельчить. Так, редис нарезать привычными кружочками, сельдерей – лучше пластинами потоньше, а яблоко – желательно соломкой.
Уже остывшие вареные яйца можно натереть на терке, а можно и аналогично овощным компонентам измельчить при помощи ножа. Это не принципиально.
Далее самое время заняться заправкой. И чтобы ее приготовить, нужно прежде соединить брынзу с зеленью и перебить их в блендере до однородной кашицы. После ввести в полученную массу йогурт и как следует вымешать. Заправка готова!
В отдельной глубокой миске пора смешать измельченные компоненты: редис, сельдерей, яблоко и яйца. После посолив и полив соусом, аккуратно перемешать и не мешкая подавать готовый салат к столу.

P. S. Этот салат не стоит готовить заранее или оставлять на потом. Он из тех блюд, которые нужно поедать свежеприготовленными.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.